首   页 工作动态 领导讲话 党务公开 党建工作 干部工作 人才工作 组工天地 制度建设 远程教育 党员之家 专题栏目

站内搜索:
列间距
所在位置:首页>>工作动态
金川区举办党支部建设标准化工作暨党员管理业务培训会
 发布时间:2018-08-03    来源:区委组织部  

  8月3日下午,金川区在金芝里社区举办党支部建设标准化工作暨党员管理业务培训会,两镇党委副书记、党建办主任,各街道(社区)党工委书记,区直各部门单位党(工)委书记及区直机关工委所属各党组织书记,区非公企业党工委、区社区组织党工委书记共73人参加会议,区委组织部副部长祁永瑞同志作了专题辅导。 

  会议传达学习了全国组织工作会议精神和省委组织部副部长马振亚在全省党员管理业务培训班上的讲话精神,系统学习了《金昌市党支部建设标准化工作考评办法(试行)》《金昌市党支部建设标准化工作考评验收指标》,就发展党员等11项党员管理业务进行了专题培训。 

  会议要求,全区各级党组织和党组织书记要主动扛起责任,把党支部建设标准化工作和党员管理工作的各项具体任务做细做准、做实做好。 

  一要切实提高政治站位。深入贯彻落实新时代党的组织路线,切实把党支部建设标准化工作作为一项重大政治任务,作为当前和今后一个时期加强基层党建工作的重中之重,认真抓紧抓好,切实抓出成效。要把新时代党的建设总要求、加强党的政治建设和提高党的建设质量贯穿到党员管理工作的全过程。 

  二要加强标准化建设和党员管理业务培训。对照《金昌市党支部建设标准化工作考评办法(试行)》和党员管理业务辅导资料,对所属各党支部书记和党务专干进行集中培训,将党支部建设标准化和党员管理工作中的新形势、新情况、新问题及时传达到每一名党务专干,进一步提高抓党建工作的能力。 

  三要认真落实党员管理工作的重点任务。结合基层党建重点任务落实和党支部建设标准化工作要求,统筹抓好党的基层组织设置和任期、党的组织生活、发展党员、军队退役人员党员组织关系转接、失联党员规范管理和组织处置、全国党员管理信息系统管理、党费使用管理等工作,确保党员管理工作的新部署落实到位。 

【 打印 | 关闭 】
1
相关链接

主办单位:中共金川区委组织部  技术支持:金昌市金川区人民政府信息化办公室
联系电话:0935-8212286  地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼
备案编号:陇ICP备05003265  网站标识码:6203020020  甘公网安备 62030202000112号