首   页 工作动态 领导讲话 党务公开 党建工作 干部工作 人才工作 组工天地 制度建设 远程教育 党员之家 专题栏目

站内搜索:
列间距
所在位置:首页>>工作动态
金川区召开区委党的建设工作领导小组2018年第二次会议
 发布时间:2018-09-26    来源:区委组织部  

  9月25日下午,区委党的建设工作领导小组2018年第二次会议在会议中心第六会议室召开。区委副书记、区长周益民出席会议并讲话,区委常委、组织部部长高荣魁主持会议。区委党的建设工作领导小组成员单位相关负责人及区委各直属党组织书记参加会议。

  会上,传达学习了全省党的建设工作推进会精神和情况通报及金昌市委党的建设工作领导小组2018年第二次会议精神,宣读了金昌市转变作风改善发展环境建设年活动领导小组办公室《关于对永昌县焦家庄镇双磨街村在村容村貌整治工作中弄虚作假欺上瞒下问题的通报》,听取了宁远堡镇党委、双湾镇党委、金水里社区党工委、区环卫局党总支4家单位关于基层党建工作的汇报,通报了全区基层党建工作督查情况,并对近期党建重点工作和党的建设领导小组集中推进的14项重点工作任务进行了安排部署。

  会议要求,全区各级党组织要切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委决策部署上来,以认真的态度、过硬的措施、务实的作风,切实抓好全区党的建设工作,以党建工作新成效推动全区经济社会各项事业全面发展。一要突出政治统领,始终做到“两个坚决维护”。要严明政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,持之以恒学习贯彻维护党章,切实严肃党内政治生活,始终站稳人民立场,真心实意为民办事、为民谋利。二要突出党的领导,牢牢把握意识形态正确方向。要严格落实党管意识形态主体责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权、主动权和管理权,坚守主阵地、弘扬主旋律、凝聚正能量,为全区转型发展和全面小康建设提供坚强的思想保证和强大精神力量。三要突出支部建设,全面提升基层组织的组织力。要坚持以提升组织力为重点,突出政治功能,强化问题导向,抓住关键环节,创新方式方法,持续抓好党支部建设标准化、抓党建促脱贫攻坚、党建引领基层治理等重点工作任务,推进基层党组织建设全面进步、全面过硬。四要突出改进作风,坚决把反腐败斗争进行到底。要加大不担当不作为问题整治力度,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,认真整改省委巡视反馈问题,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,坚定不移正风反腐,真正使党的纪律成为不可触碰的高压线。五要突出服务大局,有力推动经济社会健康发展。要组织广大党员干部积极投身改革发展,全面落实新发展理念,加快推进绿色发展,推进三次产业相互关联、跨界融合,大力实施乡村振兴战略,进一步激发农业农村发展活力,繁荣农村经济。六要突出主体责任,切实促进各项任务落地生根。全区各级党组织和广大党员领导干部要切实履行好主体责任和第一责任,以更强的定力、更实的举措抓好党建重点工作任务的落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。

【 打印 | 关闭 】
1
相关链接

主办单位:中共金川区委组织部  技术支持:金昌市金川区人民政府信息化办公室
联系电话:0935-8212286  地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼
备案编号:陇ICP备05003265  网站标识码:6203020020  甘公网安备 62030202000112号