当前位置:首页 > 干部工作

金川区2018年年轻干部培训班开展现场教学活动

发布日期: 2018年03月23日 来源: 区委组织部 分享到:

  3月22日下午,区委党校安排培训班全体学员到金川区预防职务犯罪警示教育基地和花博馆开展现场教学活动。

 

  在金川区预防职务犯罪警示教育基地,学员们在讲解员的带领下参观了区检察院办案区、警示教育展板,观看了廉政微电影《一张银行卡》《爸爸,等你回家》,聆听了《算好人生七笔账,做到“四慎”》廉政教育讲座,举行了庄严的廉政宣誓,书写了心中感悟,特别是在观看廉政教育微电影《爸爸,等你回家》后,学员们心灵受到了深深的触动。一声声警醒的钟声,一个个鲜活的案例、一句句谆谆的告诫,使学员们深刻认识到贪腐对个人、对家庭、对人民、对国家所造成的严重危害,纷纷表示,要引以为戒,警钟常鸣,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观和利益观,珍惜当前的工作岗位,老老实实做事,踏踏实实做人,时刻保持清醒的头脑,防微杜渐,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。 

  在金昌花文化博览馆,在讲解员的带领下,学员们学习了花卉的基本科学知识,了解了金川区文化旅游产业发展的情况,还在相关老师的指导下,开展了茶艺和沙画艺术的培训。