当前位置:首页 > 干部工作

金川区召开2018年区委人才工作领导小组第一次会议

发布日期: 2018年05月16日 来源: 区委组织部 分享到:

  5月16日下午,金川区组织召开2018年区委人才工作领导小组第一次会议。区委副书记、区长周益民出席并主持会议,区人才工作领导小组各成员单位负责同志参加会议。会议审议通过了《金川区深化人才发展体制机制改革实施意见》和《金川区拔尖人才选拔管理办法》《金川区社区工作实用人才评选管理办法》《金川区农村实用人才评选管理办法》,研究确定了金川区2018年引进急需紧缺人才名单。

  会议强调,人才工作是党的建设工作的重要内容,党的十九大把人才强国战略列为决胜全面小康的七大战略之一,把人才摆在事关民族振兴、国际竞争的战略位置,与我们党的初心和使命直接联系起来,赋予了人才工作新的战略定位,为我们做好新时代人才工作指明了方向。

  会议要求,要坚持问题导向,围绕中心抓人才。深刻认识我区人才工作中存在的人才结构不够合理、人才发展环境需要优化、高层次专业化人才匮乏等突出问题,深入学习领会中央和省、市委关于人才工作的新部署新要求,切实增强使命感、紧迫感和责任感,自觉从战略和全局的高度来谋划和推进人才工作。要坚持内育外引,围绕发展引人才。要开拓创新,不断完善人才政策机制,落实好《深化人才发展体制机制改革的意见》,在突出特色上做文章,在灵活开放上求突破,在务实管用上见成效,切实把政策优势转化为发展优势。要加强事业招人力度,善于筑巢引凤,既筑好温暖的“巢穴”,又提供干事的平台,让人才在金川区能够大展其能。要坚持发挥合力,积极服务人才工作。各成员单位要在人才强区格局中承担应有职责,发挥应有作用,推动形成统分结合、上下联动、协作高效、整体推进的人才工作运行机制,切实推动人才工作任务落到实处。