当前位置:首页 > 干部工作

金川区召开选派干部挂职工作安排部署会

发布日期: 2018年05月21日 来源: 分享到:

  521上午,金川区委组织部在金川区会议中心第六会议室召开了选派挂职干部工作部署会议,市、区委选派挂职的27名干部和挂职干部接收单位负责人参加了会议。会议由区委组织部副部长、区委老干部局局长马维豪同志主持,区委常委、区委组织部部长高荣魁同志出席会议并讲话。

  会议指出,本次选派干部挂职锻炼是进一步贯彻落实全国、全省组织部长会议和全市组织工作会议精神的具体体现,是建设高素质专业化干部队伍、促进干部健康成长的重要实践,更是优化基层干部队伍结构、增强基层干部队伍活力的重要举措,对推进十区建设、实现人才强区战略具有十分重要的意义。

  会议强调,各位选派挂职干部要迅速进入工作状态,适应角色变化,要主动与基层干部群众沟通交流,主动向群众请教学习,学会用群众的语言宣传教育群众,到群众困难的地方去排忧解难。要克服急于求成的心理,切忌搞形式主义,切忌作表面文章,多做打基础、谋长远的事。要带头讲党性、重品行、作表率,改进作风、注意影响,严格要求自己,树立良好的形象。

  会议要求,各挂职干部接收单位要强化服务保障,要积极为挂职干部解决挂职期间工作和生活等方面的困难,政治上要充分信任,纪律上要严格要求,生活上要热情关怀,工作上要多加指导。要帮助挂职干部制订学习计划,督促做好周记。要明确分工,既要大胆放手使用,又要给予必要的指导帮助,敢于交给他们一些重要的、关键性的工作,真正使挂职干部在基层锻炼中有所作为、有所收获。

  会议结束后,各挂职干部与接收单位及时进行了对接,并第一时间到挂职单位报到,全身心地投入到新的工作岗位中。