当前位置:首页 > 干部工作

金川区召开党支部建设标准化工作推进暨业务培训会议

发布日期: 2018年06月27日 来源: 区委组织部 分享到:

 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进党支部建设标准化工作,全面提升基层党建整体水平,6月26日,金川区召开党支部建设标准化工作推进暨业务培训会议。两镇党委书记、副书记、党建办主任、党务干部,各街道(社区)党工委书记、副书记、机关党支部书记、党务干部,区委其他直属党组织书记及所属党(总)支部书记、党务干部,金川公安分局党委所属党支部书记,各村党支部书记、文书,共计300余人参加会议。 

 

  会议邀请市委组织部组织二科科长徐建军就机关和农村党支部建设标准化工作为参会人员进行了专题辅导,并对推进全区党支部建设标准化工作进行了安排部署。区委常委、组织部部长高荣魁出席会议并讲话。 

 

  会议强调,全区各级党组织和党员干部要突出政治站位,在提升认识上聚焦用力,切实认识到党支部建设标准化工作是今年全省基层党建工作的龙头任务,着眼于强化政治功能和提升组织力,以强烈的政治责任感和使命担当,把标准化各项工作抓严、抓实、抓细、抓到位。要突出补齐短板,在对标达标上聚焦用力,针对短板和缺项,尽快制定问题清单、任务清单和责任清单,明确整改时间和具体措施,逐项抓好任务落实,有力有效推进党支部建设标准化工作。在推进过程中,要正确处理好目标与手段、硬件与软件、达标与争先、时间与质量四个方面的关系,不断推动全区各党支部晋位升级、全面提升。要突出责任落实,在抓出成效上聚焦用力,把党支部建设标准化工作作为提升基层党建工作水平的重要抓手,切实靠实工作责任,强化督查跟踪问效,以标准化引领党组织和党员在中心工作、重点工作中的作用发挥,确保党支部建设标准化工作取得实效。要强化典型选树,在示范引领上聚焦用力,立足抓点促面,创新工作思路,坚持“抓两头、带中间”,分领域分类型培育、选树、宣传标准化建设先进典型,充分发挥先进典型的辐射带动作用,促进全区各党支部整体提升。