首   页 工作动态 领导讲话 党务公开 党建工作 干部工作 人才工作 组工天地 制度建设 远程教育 党员之家 专题栏目

站内搜索:
列间距
所在位置:首页>>干部工作>>干部队伍建设
金川区“三重”举措加强干部队伍建设
 发布时间:2018-09-27    来源:区委组织部  

  为认真学习贯彻党的十九大精神,努力建设一支政治过硬、堪当重任的优秀干部队伍,金川区坚持“重培养、重标准、重实绩”三重举措,切实加强干部队伍建设。

  重培养,强化年轻干部锻炼。大力开展年轻干部储备和培养锻炼工作,注重在基层单位和脱贫攻坚一线培养锻炼年轻干部。按照“四大一严”选人用人机制的要求,在全区各部门单位进行大面积谈心谈话、大规模集中研判,推荐优秀年轻干部142名。同时,拓宽挂职渠道、优化管理服务、强化实践锻炼、合理考评使用,不断加大“练兵”力度,2016年换届以来,先后选派机关干部到基层一线挂职21人,选派到27个行政村担任乡村振兴暨脱贫攻坚工作队队员149人,选派到市直机关挂职16人,接收市上下派挂职干部38人,为年轻干部磨砺锻炼、成长成才提供平台,提升年轻干部驾驭复杂局面的能力。

  重标准,坚持选人用人原则。严格执行干部选拔任用工作相关政策制度,坚持“德才兼备、以德为先”,把干部政治标准放在选人用人首位,结合工作调研、平时考核、年度考核、专项检查、民主生活会、干部推荐考察等工作方式,深入了解干部政治意识、政治品格,力争全方面、多角度、多层次掌握干部生活作风和工作作风,确保干部考察“画像准”,真正将公道正派、作风优良、业务精湛、综合素质高的优秀干部选好用活。2016年换届以来,先后有66名优秀年轻干部得到了提拔任用,其中有27名经受过基层锻炼的年轻干部安排到区直部门主要岗位工作。

  重实绩,加强干部队伍建设。强化领导班子综合分析研判,围绕区管领导班子运行情况、班子成员使用方向、优点及不足、班子优化意见建议等内容,抽调骨干力量组建调研工作组,对全区科级领导班子进行全覆盖综合分析研判,全面掌握班子运行情况,及时研究整改措施,确保换届后新配备班子高效运转、领导干部队伍素质全面提升。突出工作实绩在干部考核中的重要性,建立平时考核考察业绩档案,重点考核在经济发展、改善民生、招商引资等方面的业绩成效,以实绩用干部,让更多优秀年轻干部到重点工程、重要改革、脱贫攻坚、信访维稳等急难险重岗位接受实践锻炼。

【 打印 | 关闭 】
1
相关链接

主办单位:中共金川区委组织部  技术支持:金昌市金川区人民政府信息化办公室
联系电话:0935-8212286  地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼
备案编号:陇ICP备05003265  网站标识码:6203020020  甘公网安备 62030202000112号