首   页 工作动态 领导讲话 党务公开 党建工作 干部工作 人才工作 组工天地 制度建设 远程教育 党员之家 专题栏目

站内搜索:
列间距
所在位置:首页>>干部工作>>干部队伍建设
金川区委组织部“三个强化”提升组工干部专业化能力
 发布时间:2018-09-19    来源:区委组织部  

  金川区委组织部围绕提升组织工作科学化水平,狠抓三个强化,大力增强组工干部专业化能力,持续建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门和过硬队伍。 

  强化党性教育,增强组工干部理想信念。扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,积极落实三会一课等各项制度,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、新党章、《习近平谈治国理政》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等作为组工干部每周集中学习必学内容,引导组工干部坚定政治信仰,牢固树立共产主义理想,锻造绝对忠诚、绝对可靠的政治品格。结合转变作风改善发展环境建设年活动,开展金川高质量发展,我应怎么办等专题研讨,教育组工干部在服务经济社会发展中牢固树立公道正派的职业操守。积极倡导并带头践行甘为人梯、无私奉献的组工精神,组织组工干部参观党史展,到延安重庆、红旗渠等红色基地接受革命传统教育,不断深化组工干部知史爱党、传承优良作风。 

  强化学习教育,提升组工干部专业能力。制定组工干部集中学习班制度,确定每周五下午为部机关固定学习时间,深入学习党的最新理论成果,扎实学习各级组织工作会议精神以及各类组工业务知识。坚持举办组工讲堂,让每名组工干部围绕自身业务工作,为全体干部授课,切实增强了综合业务素质。围绕打造学习型组工队伍,结合金川区尚学之区建设,健全完善组工干部读书班制度,坚持每月为组工干部推荐赠送1本书籍,坚持做到每天看一份报纸每月通读一本好书交流一次读书心得、每人记好一本读书笔记。把撰写组工信息作为提高组工干部写作能力的重要措施,倡导组工干部人人撰写组工信息、人人充当信息员,并制定信息报送制度,对完成好的进行通报表扬,通过激励措施落实,组工干部的文字功底、写作能力得到有效提升。 

  强化实践锻炼,助推组工干部快速成长。建立组工干部轮岗交流机制,让组工干部在党建、干部、人才、综合等不同业务岗位经受锻炼,全面系统地掌握组织工作各项业务。健全完善组工干部教育培训计划,每年有计划地安排年轻组工干部参加年轻干部、中青年干部等各类培训班次,有针对性地选派组工干部参加赴外培训学习。对基层工作经历不足的组工干部,有计划地选派到镇村、街道(社区)挂职锻炼。大力开展能力提升结对帮带活动,由部领导、股室负责人及资历较深的组工干部担任成才导师,通过手把手指导、一对一帮扶、在实践中教学,促进年轻组工干部尽快提升专业化能力。 

【 打印 | 关闭 】
1
相关链接

主办单位:中共金川区委组织部  技术支持:金昌市金川区人民政府信息化办公室
联系电话:0935-8212286  地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼
备案编号:陇ICP备05003265  网站标识码:6203020020  甘公网安备 62030202000112号