首   页 工作动态 领导讲话 党务公开 党建工作 干部工作 人才工作 组工天地 制度建设 远程教育 党员之家 专题栏目

站内搜索:
列间距
所在位置:首页>>党建工作>>机关党建
金川区举办承担行政职能事业单位改革专题培训会
 发布时间:2018-08-10    来源:区编办  

  810日,金川区机构改革领导小组办公室召开金川区承担行政职能事业单位改革专题培训会,学习解读中央关于承担行政职能事业单位改革精神和政策,安排部署我区承担行政职能事业单位改革工作。区委常委、组织部长、区机构改革领导小组办公室主任高荣魁出席会议并讲话。区机构改革领导小组办公室副主任、区直部门(单位)主要负责人、办公室负责人和各级事业单位负责人200多人参加专题培训会。 

  高荣魁强调,承担行政职能事业单位是党中央提出的明确要求,也是此次地方党政机构改革的一项严肃政治任务,各部门(单位)一定要认真贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚定改革信心,以高度的思想自觉和行动自觉推进这项改革。要加强组织领导,明确工作职责,严格时间节点,精心组织实施,不折不扣地抓好落实。要将承担行政职能事业单位改革纳入地方机构改革中统筹推进,认真制定改革方案,明确改革的时间表和路线图。要严格执行机构编制纪律,严肃干部人事纪律,加强财务监管,严肃问责制度,确保改革发展稳定、各项事业顺利推进。 

  培训会上,区编办负责人对承担行政职能事业单位改革有关政策、职能梳理上报等工作进行了讲解,并现场答复了各部门单位同志提出的有关问题。此次培训会,为即将开展的全区承担行政职能事业单位改革顺利推进奠定了基础,拉开了改革序幕。 

【 打印 | 关闭 】
1
相关链接

主办单位:中共金川区委组织部  技术支持:金昌市金川区人民政府信息化办公室
联系电话:0935-8212286  地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼
备案编号:陇ICP备05003265  网站标识码:6203020020  甘公网安备 62030202000112号