首   页 工作动态 领导讲话 党务公开 党建工作 干部工作 人才工作 组工天地 制度建设 远程教育 党员之家 专题栏目

站内搜索:
列间距
所在位置:首页>>人才工作>>人才队伍建设
金川区召开区委人才工作领导小组2018年第二次会议
 发布时间:2018-09-29    来源:区委组织部  

  9月27日下午,区委人才工作领导小组2018年第二次会议在区委401会议室召开。区委副书记、区长周益民主持会议。区委人才工作领导小组成员单位相关负责人参加会议。 

  会上,传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》。讨论通过了金川区第四批拔尖人才人选名单、金川区2018年社区工作实用人才人选名单和金川区农村实用人才人选名单。审议通过了《金川区2019年引进急需紧缺人才需求目录》。 

  会议强调,人才工作是一项复杂艰巨的系统工程,既具有紧迫性又具有长期性,在当前我区全力推进区域经济社会高质量发展的关键阶段,全区上下必须进一步解放思想,开拓创新,切实加强人才队伍建设,爱才、育才、引才、聚才、用才,最大限度地把各方面优秀人才凝聚到我区的经济社会发展上来。 

  会议要求,一要坚持党管人才原则。把人才工作摆到战略位置,提到重要议程,作为大事来抓,既要重视优化发展环境,也要重视优化人才环境。特别是党政“一把手”要牢固树立“人才资源是第一资源”的观念,亲自抓人才工作和人才队伍建设,及时解决人才工作中存在的问题,帮助解决人才学习、工作和生活中的实际困难。组织部门要在区委的统一领导下,加强对人才队伍建设的宏观指导、组织协调和督促检查,在人才工作中充分发挥作用,成为“知识分子之家”“人才之家”。各成员单位也要各司其职,密切配合,充分发挥自己的优势,目标一致地做好人才工作,真正做到唯才是举,广纳群贤,最大限度地把各类优秀人才聚集到金川区来。二要发挥好现有人才的作用。评选出的金川区拔尖人才、社区工作实用人才和农村实用人才,长期在一线工作,有一技之长并且有丰富的工作经验,要充分发挥好这些 “土专家”“田秀才”和能工巧匠的作用,积极鼓励和支持他们在各自的工作领域发挥特长、发挥才能。要发挥好引进的急需紧缺人才作用,为他们提供发挥才能的平台,做到人尽其才,才尽其用,真正把人才的智慧转化为科技成果,转化为现实的生产力,转化为推动经济社会发展的优势。三要创新人才工作体制机制。人才发展的活力在于体制机制改革创新,人才工作的出路也在于体制机制改革创新。要引进人才、培养人才,还要想办法留住人才。要认真落实《金川区深化人才发展体制机制改革的意见》,进一步健全完善人才培养开发、评价发现、选拔使用、流动配置和激励保障等体制机制,积极推进事业单位人事制度改革,努力营造尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造,有利于优秀人才脱颖而出、充分施展才能的用人机制,切实激发广大人才的内在动力。 

【 打印 | 关闭 】
1
相关链接

主办单位:中共金川区委组织部  技术支持:金昌市金川区人民政府信息化办公室
联系电话:0935-8212286  地址:甘肃省金昌市金川区新华路76号区政府统办1号楼
备案编号:陇ICP备05003265  网站标识码:6203020020  甘公网安备 62030202000112号